Visit My Popular Blog

7 Solusi Gokil Atasi BeTe di Rumahmu

Pesan Sponsor
Lagi Home alone ?? BT, Bosan, Boring, muak dengan sinetron yang tema ceritanya gitu2 aja ??? Pilih salah satu 7 solusi gokil dibawah ini untuk mengusirnya dari rumahmu …

Chek It Out …

1 . Interior Designer
Sudah berapa bulan atau bakan berapa tahun kamu lihat mejamu di tempat yang sama …?
Sekarang coba rubah posisi apapun itu baik tempat tidur, meja, almari, aksesories dan lainnya dengan lay out yang berbeda, dijamin pikiranmu bakal ke-refresh setiap hari saat melihat perubahan yang selama ini monoton.
(Sebagai perbandingan, aku sendiri Biasanya melakukan ini setiap maximal 6 bulan sekali, tidak terasa kadang tanpa sengaja bisa mendapatkan layout paling luas dan effisien untuk ruangan rumah)

Bosan Mau Ngapain ?2 . Master Chef Indonesia
Sekali-kali ikutan master chef di rumah …
Caranya ..
Pilih menu makan yang belum pernah kamu coba. Terus dimasak … (jangan dibaca doank resepnya) gunakan timer kalau bisa J …
Eitttss … jangan di makan sendiri dulu non… ini bagian terserunya …
Cobakan dulu ke orang lain sebagai juri bro…
Bisa kakak dan adikmu … ayah dan ibu mu … atau tetangga cowok/cewek yang sebenarnya lagi kamu taksir …
Lihat reaksi mereka saat pertama mencicipi makanan itu, katakan kamu sendiri belum mencicipinya sebab mau bersaing di masterchef …
dapatkan nilai / kesan dan pesan mereka untuk kemajuan dan kelezatan menu tersebut berikutnya.
Selamat … Calon master Cheff baru indonesia telah lahir …

3 . Poko’e Joget – Poko’e Joget
Setel Tape atau Hp mu, nyalakan agak keras lagu yang paling ceria …
Terus joget di kamar se gokil yang kamu mau, lupakan dunia yang membosankan …
Awas … jangan nabrak dan senggolan …
lompat aja semau gue pas lagi Bete

Stop … stop …
Jangan asal goyang woi … ini bagian terserunya …
Sekarang sembari dancing bayangin kamu sedang nunjukin ini di acara indonesia got talent atau audisi mencari bakat …
Nah … bakal beda kan … ayo yg lebih keren gerakannya …

4 . Dora The Explorer
Jangan kalah sama dora, yuk jelajahi rimba internet …
Misalnya … Kunjungi indosister.com dan klik menu artikel gokil J.
Ada artikel lucu dan menarik yang terus di update untuk mengusir kebosananmu.
atau klik menu artikel cantik untuk seputar kecantikan …
Sambil promosi ni ye ….J

5. Lihat Kebunku … Penuh dengan Bunga
Usir Kebosananmu dengan otak atik tanaman, coba cara baru agar taman lebih tampak variatif di rumah, misalnya menggantung tanaman kecil2 di pagar dan mengaturnya agar serasi… yang punya anak bisa libatkan mereka ngumpulin daun yang berserakan di taman misalnya.

6 . Hayalan Tingkat Tinggi
BeTe di rumah tapi tidak mau ngelakuin apapun ???
Ya udah, Berhayal aje deh … ini yang tidak memerlukan aktivitas apapun, karena kebanyakan hayalan juga bisa membawa ke arah negatif, Switch pikiranmu ke model hayalan positif.
Caranya … jangan hanya berayal tapi ujung-ujungnya cari solusi yang kira-kira perlu dilakukan untuk mencapai hayalanmu, sangat baik bila kamu menulis apa hayalan itu terus apa yang diperlukan untuk mencapainya, kapan, dan apa kendalanya.
Gak usah memikirkan bahwa untuk mencapainya impossible, tetap aja teruskan hayalan itu dan tulis, namanya juga berhayal he..he..
Setidaknya dari situ kamu bakal bisa mendapatkan ide atau minimal inspirasi lainnya.
Eittsss … jangan buang tulisan itu, sebaiknya tadi nulisnya di buku, itu tulisan jika besok2 di baca lagi kadang bisa dikolaborasi dengan ide lainnya… menjadi “Sesuatu …
Sesuatu …”

You’ll Never Know-Till You Try  (Kamu tak pernah tahu-Sampai kamu mencoba).

7 . Beauty & The Beast
Kadang ingin bermake up seperti artis tapi malu kalau di liat umum, malu kalau diliat orang di jalan ?? lakuin aja sekarang di rumah, make seperti artis favoritmu, gaya model punk seperti penyanyi, gaya kartini atau sinden panggung ato lainnya gak masalah kan hanya dirumah … senyum2 aja sendiri di depan cermin …,
Teruss…
Foto selfie dan upload di FB mu … bakal keren kaannn …

Yang cowok jangan ketinggalan … Coba liat di jalan-jalan broo … cewek-cewek pada cantik karena sekarang jamannya perawatan coii … terus sekarang ganti liat cowok-cowoknya, kebanyakan pada kumus-kumus tuchhh , kagak ada yang rajin perawatan kulit dan rambut sichhh ….

Punya Solusi lain untuk usir bete di rumah ? yang gokil, narsis, or Cool ?

Comment di bawah donk biar bermanfaat untuk para pembaca lainnya

0 komentar


Thanks for Stopping by, Please Leave comment about article above ^_^